Headlines News :

Cara membuat scroll pada archive blog

Saturday, May 19, 2012

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Cara membuat scroll pada archive blog - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara membuat scroll pada archive blog
tips ini sedikit berbeda karna efek scroll bisa di pakai di widget lain blogspot seperti scroll untuk label, daftar link, archive, dan juga widget lainnya
begini tutorial Cara membuat scroll pada archive blog
1. Log in ke blogger
2. Masuk ke Rancangan
3. Edit HTML (centang kotak expand widget template)
4. Misalkan kita akan memberi fungsi scroll pada archive blog, maka sobat cari kode seperti dibawah ini
cari kode di atas (kalau tidak ketemu silahkan cari yang mirip)
5. Setelah ketemu sobat pasang kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
6. itu juga bisa di pakai untuk label,daftar link, archive dan widget lainnya
bedanya hanya misal tadi  id='BlogArchive1' (liat kembali nomor 4)
BlogArchive1 tinggal ganti label,daftar link atau yang lainnya
7 jangan lupa  di atas ]]></b:skin> di ganti sesuai id yang anda cari
sekian dari saya Cara membuat scroll pada archive blog
semoga sukses



ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Dapatkan Artikel terbaru Menyebar Ilmu secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda:

Delivered by FeedBurner

8 comments:

  1. simple banget ya :)

    salam kenal, mohon follownya, pasti ane follback :)

    ReplyDelete
  2. Ajibbb Sobbbb POstnya

    Mantappss dehh

    ReplyDelete
  3. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    ReplyDelete
  4. makasi om. tipsnya bisa kepake di blogku

    ReplyDelete
  5. Mkasih info nya ga . coba deh liat blog saya

    ReplyDelete
  6. Simple,.. And gampang!..Thanks bgt ya kakak!.. Sekarang aku udah punya Scroll box nya..
    Tapi untuk wigdet lain nya itu bisa pakai Scroll dengan kode itu juga ya?.. Maksudnya gimana?

    ReplyDelete

blog ini Do Follow. jangan nyepam dong!!!