Headlines News :

cara membuat laptop biasa menjadi laptop gaming

Sunday, June 24, 2012

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

cara membuat laptop biasa menjadi laptop gaminghai sobat blogger, lama nih uda ga ngeblog, banyak urusan di dunia nyata sih. langsung aja deh ke inti.
mau buat laptop biasa menjadi laptop gamers ? tapi kalau spesifikasi laptop kamu dibawah standar game, maka gambar yang dihasilkan pun patah-patah dan tidak bagus. Berikut ini ada beberapa cara untuk membuat laptop biasa kamu menjadi lebih powerful lagi untuk gaming.

3D ANALIYZER

3DAnalyzer,software
Untuk masalah grafis, mungkin aplikasi ini cocok untuk gaming sebagai pengganti VGA dilaptop kamu. Aplikasi ini adalah 3D Analyzer. Kamu dapat mengatur tampilan grafis dari aplikasi ini dan sekaligus dapat menjalankan game berat di laptop kamu.
INTEL MODIFIKASI
gambar intel modifikasi, intel 9xxx
Jikalau kamu menggunakan driver intel, maka driver hasil modifikasi ini dapat kamu coba di laptop kamu. Driver ini akan langsung mengatur tampilan di laptop kamu agar bisa lebih baik dalam memainkan game.
GAME BOOSTER
gambar game booster

Untuk performa akselerasi, kamu dapat menggunakan aplikasi Game Booster. Aplikasi ini akan memacu proses game kamu menjadi lebih baik lagi daripada tidak memakai aplikasi ini. Nah, silahkan kamu download aplikasinya dibawah ini.

Selain dari itu, untuk meningkatkan performa laptop dalam bermain game, kamu dapat juga mengaktifkan fitur READY BOOST pada OS kamu, khususnya para pengguna Windows 7. Dengan fitur itu, maka performa cache di laptop kamu akan dipindahkan sementara di bagian USB Flash Disk kamu.
Jikalau kamu mempunyai budget, kamu dapat langsung membeli VGA card external dan langsung kamu hubungkan ke laptop kamu. Dan akan terasa sekali perbedaan ketika menjalankan game dengan VGA tersebut.
gimana udah tau cara membuat laptop biasa menjadi laptop gaming ?


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين

Dapatkan Artikel terbaru Menyebar Ilmu secara gratis! Untuk itu, masukkan Email anda pada kolom di bawah ini. Setiap artikel yang kami publikasikan, akan langsung kami kirim ke Email anda:

Delivered by FeedBurner

26 comments:

  1. asyik nih postingan,aku bisa rubah laptop aku jadi laptop gamming makasih,..

    ReplyDelete
  2. nice info sahabat, thx sudah sharing.

    ReplyDelete
  3. Gan, apakah aplikasi itu bisa digunakan juga untuk nonton film yang pixel/resolusinya kecil melalui PC.
    Baru-baru ini aku mengunduh film, begitu kumainkan dan ku-fullscreen gambarnya pecah! Pokoknya tampilannya buruk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu downloadnya memang gitu, kalau ingin filmny gak pecah download yang resolusinya besar

      Delete
  4. wah,,, wajib download ne, kebetulan VGA kecil... :D
    ijin donlot Sob... Thanks... :)
    Hadir slalu di mari dengan bagi bagi MP3 Inspiratif Bag. XIV, mohon reviewnya SOb... Thanks :)
    Salam bLogger,

    ReplyDelete
  5. Wahhhh keren Nie Sobbb


    Jangan lupa yaa kunjungan balik sekalian sama komentarnya makasi

    ReplyDelete
  6. Langsung Coba aja yaaa

    Kunjungan Perdana
    Dont Forget suport my blog
    Thanks

    ReplyDelete
  7. gan,ko ane pas download game booster,pas gamenya ditabahin ke game booster ko malah ada kodenya

    ReplyDelete
  8. Pak, mau nanya' nih : Kalo game Windows seperti Call of Duty Black Ops itu patah-patah emang game dari sananya, kalo emang patah-patah, artikel diatas bisa bantu gk ??
    tolong dijawab ya Pak,
    hilzawardani011@yahoo.com

    ReplyDelete
  9. dengan VGA kecil gimana Gan? gapapa?

    ReplyDelete
  10. untuk coreldraw saya memang masih awal, jadi perlu belajar lagi.

    ReplyDelete
  11. makasih ya infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  12. Makasih ya atas infonya, bermanfaat banget buat kartu lebaran

    ReplyDelete
  13. nice tapikan.macam mana mau buat shoutbox macam itu?tolong ajarkan

    ReplyDelete
  14. bagus, aku dengan rela hati untuk mencobanya

    ReplyDelete
  15. hebatnya dekat sekolahan saya sekarang ini ada kerja kursus seni.

    ReplyDelete
  16. apa ini nggak bakal merusak laptop gan?

    ReplyDelete
  17. Info yang menarik nih gan, thanks izin coba.... fungsi itu jadi permanen apa kaga gan??? thx, visit juga www.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  18. pakai software 3d analyzer dan game booster tidak berguna.ane salah satu korban penipuan ini.........

    ReplyDelete
  19. Klo gk ada VGA bisa gk ?

    ReplyDelete

blog ini Do Follow. jangan nyepam dong!!!